Детский сад №27

Приморского района Санкт-Петербурга

Будь осторожен!ОНДПР Приморского района УНДПР ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу совместно с ВДПО, ПСО и территориальным отделом УГЗ по Приморскому району обращается к жителям Приморского района с просьбой относиться более осторожно при обращении с огнем.
На территории Приморского района города Санкт-Петербурга за истекший период 2017 года произошло 172 пожара, погибло 3 человека, пострадало 15 человек, за аналогичный период прошлого года произошло 182 пожара, погибло 4 человека, пострадало 18 человек. Однако на территории г. Санкт-Петербурга за истекший период 2017 года произошел 2171 пожар, погибло 69 человек, травмировано 152 человека.
Огненная стихия в любой момент может ворваться в каждый дом, квартиру, принести несчастье любой семье. Без участия каждого из вас мы не сумеем предотвратить нависшую над каждым домом угрозу пожара. Все мы переживаем трудное время, но соблюдение правил пожарной безопасности в ваших силах и в ваших интересах: вовремя отключить электроприборы, газ, отремонтировать неисправную отопительную печь, электропроводку, кому-то запретить курение, не допускать разведения костра без присмотра, присмотреть за малолетними детьми, престарелыми, все это поможет предотвратить трагедию.
ПОМНИТЕ! СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ -ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ!
ОНДПР, ПСО, ВДПО, территориальный отдел УГЗ по Приморскому району.

Клещи: как защититься. Признаки укуса, как удалить клеща и что делать после укуса. Средства и прививки от клещейДОРОГИЕ РЕБЯТА! ОНДПР Приморского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу обращаются к вам с просьбой быть бдительными, ведь весна и первая половина лета – время, когда становятся активными маленькие, но очень опасные хищники – клещи, живущие на всей территории России.
Место обитания клещей – почва, из которой они выходят, когда становится тепло: потом они поднимаются на траву, кустарники, но не выше 1,5 м. Сидя на ветке или стебле травы, клещ терпеливо ждёт, когда мимо будет проходить животное или человек. Летать клещи не умеют, и не прыгают, как блохи, но они могут упасть на животное или человека сверху, растопырив лапки, или зацепиться, если кто-нибудь заденет куст. На детей клещам напасть легче – ведь они ниже ростом.
Сразу после прогулки по лесу, а лучше и во время неё – на привале, необходимо проводить взаимные или самостоятельные осмотры тела. Иногда человек не успевает обнаружить укусившего его клеща, и не понимает, почему он заболел – самцы клеща не присасываются надолго, как самки, а успевают «пообедать» и благополучно скрыться.
Человек может стать объектом нападения клеща, даже не гуляя в лесу или парке: клеща может принести животное, особенно собака с густой шерстью, или он может оказаться в букете лесных цветов, который принесут гулявшие в лесу знакомые.

Как защититься от клещей

Отправляясь в лес, нужно надевать такую одежду, под которую трудно проникнуть клещам: высокие сапоги и куртки с длинными рукавами, с манжетами на застёжках; головной убор должен прикрывать волосы; желательно прикрыть и шею.
Находясь за городом, на даче, скашивайте траву и низкие кустарники; пользуйтесь специальными химическими веществами, отпугивающими и парализующими клещей - репеллентами. Не следует также употреблять сырое коровье или козье молоко в тех местах, где животные могут стать объектом нападения клещей.
Можно делать профилактические прививки, именно против клещевого энцефалита – для этого используются специальные инактивированные вакцины. Профилактическое действие также оказывает иммуноглобулин, если его ввести однократно, но его действие длится недолго – всего 1 месяц.
Как удалить клеща
Впившегося клеща удаляют очень осторожно: сначала смазывают жирным кремом, вазелином или просто маслом; примерно через 20 минут клеща берут пинцетом или обвязывают нитяной петлёй, медленно раскачивают из стороны в сторону и вытягивают.
Клещ должен остаться целым – если он разрушится, вирусы точно попадут в кровь, даже если ещё не успели попасть через его слюну. Лучше всего отнести клеща на анализ, чтобы установить, какие вирусы в нём есть и чего можно ожидать от укуса. В этом случае можно будет быстрее начать лечение и уменьшить риск осложнений.
Если вы не собираетесь этого делать, сожгите клеща. Давить его нельзя, так как при этом вирусы тоже свободно распространяются. Обработайте место укуса спиртом или йодом, а руки хорошо вымойте.

ОНДПР, ПСО, ВДПО, ТО УГЗ по Приморскому району

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫОНДПР Приморского района, совместно с ВДПО, ПСО и ТО по Приморскому району УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу обращаются к жителям Приморского района и напоминают:

В грозу запрещено:

  1. укрываться возле одиноких деревьев;
  2. не рекомендуется при движении прислоняться к скалам и отвесным стенам;
  3. останавливаться на опушке леса;
  4. идти и останавливаться возле водоемов;
  5. прятаться под скальным навесом;
  6. бегать и суетиться;
  7. передвигаться плотной группой;
  8. находиться в мокрой одежде;
  9. хранить металлические предметы в палатке.

Как вести себя при грозе:

  1. если вы оказались за городом, то ни в коем случае не прячьтесь от дождя под одиноко стоящим деревом;
  2. если вы всё же оказались на поле с таким деревом, то надо встать к нему лицом или спиной, в таком случае при возможном ударе молнии в дерево
  3. разность потенциалов между вашими ногами будет минимальна;
  4. во время грозы опасно купаться в реке, т.к. вода является хорошим проводником тока;
  5. при грозе желательно избавиться от металлических предметов.

ОНДПР, ВДПО, ПСО и ТО УГЗ по Приморскому району

Цель данных рекомендаций - помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.

Общие рекомендации:

  • обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов;
  • никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра;
  • у семьи должен план действий в чрезвычайных обстоятельствах, у всех членов семьи должны быть номера телефонов, адреса электронной почты.
  • необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации;
  • в случае эвакуации, возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы;
  • всегда узнавайте, где находятся резервные выходы из помещения;
  • в доме надо укрепить и опечатать входы в подвалы и на чердаки, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов;
  • организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, наблюдая, все ли в порядке, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков и ящиков;
  • если произошел взрыв, пожар, землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом;
  • старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.

Подробнее...

Создание сайтов, Санкт-Петербург Яндекс.Метрика